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| peixe com banana verde

PEIXE COM BANANA VERDE

Aprenda a preparar um dos mais tradicionais e saborosos pratos de Ilhabela

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
- 800 g de peixe (beijupirá, badejo, garoupa ou robalo)
- sal a gosto
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- coentro a gosto
- 5 bananas-nanicas verdes
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- azeite a gosto
- farinha de mandioca a gosto
- salsinha a gosto
- 4 tomates-cereja

PREPARO:
Tempere o peixe com sal, limão, alho picado e coentro. Reserve.
Descasque as bananas e cubra-as com água. Reserve.
Refogue a cebola e o tomate no azeite e acrescente as bananas cortadas ao meio (no sentido longitudinal), cobrindo-as com água. Quando as bananas começarem a amolecer acrescente o peixe (em postas não tão finas). Retire o peixe quando estiver cozido. Reserve.
Retire as bananas e amasse metade delas com um garfo. Reserve o restante.
Faça um pirão com a banana amassada, o caldo restante e a farinha de mandioca. Monte o peixe e as bananas restantes sob o pirão, decorando com salsinha e tomates-cereja... e pronto.

Bom apetite!

Dica: 1- prefira panela de ferro ou barro; 2- experimente com arroz branco e a artesanal farinha-da-terra de Ilhabela.

* Receita típica de Ilhabela, este prato foi gentilmente produzido pelo cozinheiro caiçara Sidnei Sampaio no Restaurante Viana (www.viana.com.br), especializado em frutos do mar.

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